Centro-Oeste - Trens, ferrovias e ferreomodelismo
Ferrovias | Mapas | Estações | Locomotivas | Diesel | Vapor | Elétricas | Carros | Vagões | Trilhos Urbanos | Turismo | Ferreomodelismo | Maquetes ferroviárias | História do hobby | Iniciantes | Ferreosfera | Livros | Documentação | Links | Atualizações | Byteria | Mboabas | Brasília | Home
  
   
   
  

Rede Ferroviária do Nordeste

Guia Geral das Estradas de Ferro e Empresas de Transporte com elas articuladas
Nomenclatura, posição, altitude, data de inauguração, regime de funcionamento de Estações, Portos e Agências (1960)
Linhas da Estrada de Ferro Sampaio Correia
Trilhos até 1944
  

  

Ferreosfera

   

RFN - Rede Ferroviária do Nordeste
Estações ferroviárias em 1960
Linha Sul: Recife - Jaraguá


 
G1 - Guia Geral das Estradas de Ferro - 1960
Linha Sul
(Bitola de 1,00m)
N° de
ordem
Nomes Nome
anterior
Distância do
ponto inicial
(metros)
Altitude
(metros)
Data da
inauguração
Pernambuco
1 Cinco Pontas (Recife)   0 2 9-2-1858
2 Boa Viagem   9 7 9-2-1858
3 Prazeres   12 9 9-2-1858
4 Pontezinha   20 2 9-2-1858
5 Ilha   24 2 9-2-1858
6 Santo Inácio   30 - -
7 Cabo   32 13 9-2-1858
8 Mercês   38 53 30-11-1860
9 Mauá   45 98 30-11-1860
10 Timbó-Acu   52 96 30-11-1860
11 Escada   58 92 30-11-1860
12 Barão de Suassuna   64 99 13-5-1862
13 Frexeiras   70 124 13-5-1862
14 Arapibu   78 119 13-5-1862
15 Ribeirão   87 95 13-5-1862
16 Gameleira   96 90 13-5-1862
17 Cuiambuca   104 94 7-6-1862
18 Joaquim Nabuco   113 442 7-6-1862
19 Pumati 1.254 118 129 15-1-1930
20 Palmares   125 120 30-11-1862
21 Pirangi   130 120 25-8-1894
22 Boa Sorte   134 133 25-8-1894
23 Catende   142 153 2-12-1882
24 Jaqueira   156 185 28-7-1883
25 Frei Caneca   158 189 1-1-1884
26 Maraial   164 215 1-1-1884
27 Florestal   168 246 1-12-1894
28 Igarapeba   175 296 7-6-1884
29 Peri-Peri   178 308 15-6-1883
30 Iraci   184 368 7-6-1884
31 Quipapá   197 427 15-1-1885
32 Água Branca   210 563 15-1-1885
33 Paquevira   214 529 13-5-1894
34 Água Vermelha   221 384 13-5-1894
Alagoas
35 Serra Grande   231 274 13-5-1894
36 São José da Lage   237 130 13-5-1894
37 Rocha Cavalcanti 94 252 110 13-5-1894
38 União dos Palmares   262 99 13-5-1894
39 Branquinha   275 103 2-12-1884
40 Nichó   279 89 2-12-1884
41 Murici   286 83 2-12-1884
42 Itamaracá   296 71 2-12-1884
43 Mundaú   305 65 2-12-1884
44 Lourenço de Albuquerque   315 46 2-12-1884
45 Rio Largo   316 42 2-12-1884
46 Gustavo Paiva 163 318 13 2-12-1884
47 Utinga   323 12 2-12-1834
48 Satuba   330 5 2-12-1884
49 Fernão Velho   336 4 2-12-1884
50 Bebedouro   342 3 2-12-1884
51 Maceió   348 4 2-12-1884
52 Jaraguá   350 3 2-12-1884
   

  

Ferrovias

• Estrada de Ferro Goiás - 30 Jul. 2018

• Locomotiva GE U23C nº 3902 RFFSA - 8 Out. 2017

• Trem Vitória - Belo Horizonte - pontos de venda - 2 Out. 2017

• Horários do Trem Vitória - Belo Horizonte - 28 Set. 2017

• Litorinas Budd RDC no Brasil - 27 Set. 2017

• Trem das Águas - ABPF Sul de Minas - 15 Set. 2017

• Fases de pintura das locomotivas English Electric EFSJ / RFFSA - 2 Mai. 2017

• A Velha Senhora no trem da Luz a Paranapiacaba (1985) - 22 Fev. 2017

• Horários do Trem turístico S. João del Rei - 6 Dez. 2016

• Trens especiais Curitiba - Pinhais (1991) - 29 Nov. 2016

• Trem turístico a vapor Curitiba - Lapa (1986) - 26 Nov. 2016

Os “antigos” trens turísticos a vapor da RFFSA - 21 Nov. 2016

  

Ferreomodelismo

• Backlight em maquetes de ferreomodelismo - 5 Nov. 2017

• Luzes de 0,5 mm (fibra ótica) - 2 Jun. 2016

• Vagão tanque TCQ Esso - 13 Out. 2015

• Escalímetro N / HO pronto para imprimir - 12 Out. 2015

• Carro n° 115 CPEF / ABPF - 9 Out. 2015

• GMDH-1 impressa em 3D - 8 Jun. 2015

GWBR : RFN : CFN : TLSA
Henschel 4-6-0 da Great Western | English Electric | RSD8 | DH-10 na CFN
G-12 nº 4244 com nariz rebaixado | Vagões de água | Outros vagões da CFN em João Pessoa
Ferrovia EF-101 | Ferry-boat Colégio-Propriá | A Transnordestina | A Nova Transnordestina
Rotundas de Edgar Werneck | Estação de Itabaiana
Estações em 1960: Linha Sul | Linha Norte | Linha Centro
Mapas: 1984 | 1970 | 1965 || 1927: EFCRGN | EFPT || 1898
MetroRec | CBTU João Pessoa
Estações ferroviárias em 1960
Norte
EFMM | EF Tocantins | EF de Bragança
Nordeste
EFSLT | EF Central do Piauí | RVC | EF Mossoró | EF Mossoró-Souza | EF Sampaio Correia | RFN
Leste
VFFLB | EF Nazaré | EF Ilhéus | EF Bahia e Minas
Sudeste
EFVM | EF Leopoldina | EF Maricá | EFCB | EFCJ | RMV | CMEF | EFS | CPEF | EF Araraquara
Sul
RVPSC | EF Central do Paraná | EF Santa Catarina | EFDTC | VFRGS (1930)
Centro-Oeste
EFG | EF NoB
Ferrovias e articulações | Nomes anteriores, incorporação

Busca no site
  
       
Ferrovias | Mapas | Estações | Locomotivas | Diesel | Vapor | Elétricas | Carros | Vagões | Trilhos Urbanos | Turismo | Ferreomodelismo | Maquetes ferroviárias | História do hobby | Iniciantes | Ferreosfera | Livros | Documentação | Links | Atualizações | Byteria | Mboabas | Brasília | Home
Sobre o site Centro-Oeste | Contato | Publicidade | Política de privacidade